35 min.
4
500 gr. de arroz grano corto. |
4 tazas de caldo de pollo. |
1 pimiento morrón. |
1 tomate. |
1 cacho de cabra. |
1 diente de ajo. |
1 cebolla. |
4 alitas de pollo. |
4 longanizas San Jorge. |
300 gr. de choritos. |
200 gr. de almejas. |
1 taza de vino blanco. |
Cilantro. |
Pelar y picar la cebolla, el pimiento morrón y el tomate en pequeños cubitos. Reservar.
Por otro lado picar el ajo y las Longanizas San Jorge en rodajas.
En una olla poner a calentar el caldo.
En un sartén grande o en una paellera caliente con un poco de aceite de oliva, poner las rodajas de Longanizas San Jorge, dar un par de vueltas hasta que estas desprendan un poco de su jugo. Retirarlas del sartén, pero dejar este en el fuego. Esperar hasta que esté caliente y sellar las alitas de pollo, retirarlas del fuego. La idea es que los sabores de lo que hemos cocido en el sartén, queden y se incorporen luego a nuestro arroz.
Sofreír la cebolla hasta que este transparente, luego incorporar el arroz. Revolver con una cuchara de palo hasta que los granos de arroz se comiencen a poner blancos.
Agregar el vino blanco sin dejar de revolver, la idea es que el vino apenas cubra el arroz. Disponer también el tomate, el cacho de cabra, el ajo, el tomate y el pimiento morrón, revolver por última vez y bajar el fuego.
Poner dentro de la paella las alitas de pollo y agregar, con un cucharón un poco del caldo. La idea es siempre cubrir el arroz.
Agregar también la Longaniza San Jorge y dejar cocinar. Cada vez que el arroz se seque agregar un poco mas del caldo caliente.
Lavar los choritos y las almejas con agua fría. Ponerlas dentro de la paella. Agregar un poco más de caldo y taparla con papel de aluminio o un tapa de olla.
Dejar por otros 5 minutos. Destapar y probar el arroz, si le falta, agregar un poco más de caldo y volver a tapar por otros 5 minutos.
Cuando se hayan abierto las almejas y los choritos apagar el fuego y dejar reposar unos minutos.
Picar el cilantro y espolvorear.
Presentación:
En un plato hondo servir esta exquisita paella con Longanizas San Jorge.
Papas rellenas con Prietas San Jorge y ensalada a la chilena.
Vienesas Colonial San Jorge envueltas en tocino, acompañadas con puré de zapallo
Ají Relleno con Prietas San Jorge
Cancato de Corvina al horno con Longanizas San Jorge.
Torta de Jamón de Pavo Ahumado San Jorge, panqueques y verduras
Sopa fría de pepino con trocitos de Jamón Artesanal San Jorge
Ensalada tibia de papas, puerros, espinaca y hierbas con Vienesas de Pollo San Jorge
Ensalada con trozos crocantes de Pechuga de Pavo Cocida San Jorge y aderezo de aceto balsámico.
Tallarines de panqueques con Vienesas de Pollo San Jorge y verduras: